Biscotti

COOKIES CIOCCOLATO E AVENA – “La cavalcata dei secoli”

 

Quando possiamo percepire più o meno la vanità delle cose, il significato reale della storia, lo scopo di questa cavalcata di secoli, e’ perché abbiamo ricevuto già una risposta, abbiamo visto che esiste una CONSAPEVOLEZZA che orienta la nostra strada e supera gli ostacoli che si frappongono per raggiungerla.

Questo non ci impedisce di essere spesso tentati da mille speculazioni, dalla curva glicemica del nostro egoismo, dall’ambizione di arrivare calpestando gli altri e sono tali movimenti interiori all’uomo a suscitare guerre, rivoluzioni, scismi.
Il piccolo uomo della terra necessita di mezzi per ritrovarsi e riscoprire il percorso della spontanea semplicità liberando se stesso da numerose zavorre che limitano la sua libertà.

Occorre davvero una conversione ad U forte e coraggiosa, che ci faccia capaci di accarezzare la vita con un solo intento: lasciare andare come pula che il vento disperde, le bassezze, le superficialità per rispondere alle stesse, con pace e sapienza, non ho tempo per le cose che non hanno un’anima!

 

125 gr farina 00

120 gr burro morbido

130 gr zucchero di canna

1 cucchiaio colmo di cacao amaro

1 uovo

125 gr fiocchi di avena

2 cucchiai di vino liquoroso

un pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

50 gr gocce di cioccolato

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e, infine, unire l’uovo e il vino liquoroso. Mescolare i fiocchi di avena con la farina setacciata, il sale, il lievito, il cacao amaro ed unire questi ingredienti secchi al composto di burro. Mescolare con un cucchiaio di legno e , per ultimo , aggiungere le gocce di cioccolato. Riporre il composto in frigo : quanto più starà in frigo tanto meno i vostri cookies si appiattiranno in cottura. Con l’aiuto di un cucchiaio riporre sulla teglia ricoperta di carta forno tanti piccoli mucchietti distanti parecchi centimetri tra loro (anche 8-9 cm) perché in cottura tenderanno ad allargarsi ( considerare di metterne circa 3 in ogni fila di una normale teglia piatta da forno). Accendere il forno ed infornare a 180 gradi per circa 12 minuti.

 

Sfornare i cookies quando saranno dorati e lasciarli raffreddare in teglia.

Toglierli solo quando saranno freddi e conservare in un contenitore ben chiuso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *