200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
2 uova di fattoria (se piccole anche 3)
100 ml di latte
130 ml di olio di semi
400 gr di uva fragola
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per preparare la mia torta di uva fragola, iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria per montare bene il composto e renderlo così gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e proseguite la lavorazione. Poi unite la scorza del limone grattugiata, la fecola di patate setacciata e la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte. In ultimo aggiungete un pizzico di sale.
Lavate e asciugate l’uva fragola, tamponandola con della carta da cucina. Unitene una metà all’impasto e incorporatela mescolando delicatamente. Versate l’impasto ottenuto nello stampo, aggiungete i rimanenti acini di uva e cospargete con lo zucchero di canna in superficie. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce; se vi accorgete che dovesse colorarsi troppo copritelo e proseguite la cottura. Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.
La vostra torta sofficissima all’uva fragola è pronta, non vi resta che cospargerla di zucchero a velo e assaggiarla!
SIATE FELICI!